会計事務所・社会保険労務士事務所・行政書士事務所・不動産鑑定士事務所を運営する三重県四日市のミッドランド経営グループ。

ミッドランド経営グループ三重
決算診断・経営経過
医業経営支援
こんなこともやっています
ミッドランド税理士法人
会計・税務・決算
相続・事業継承
ミッドランド社会保険労務士事務所
人事・労務
ミッドランド行政書士事務所
行政
古川典明公認会計士事務所
監査
古川吉宏不動産鑑定士事務所
不動産

セミナー案内 
セミナー案内
セミナー申込み

経営相談
経営相談申込み


ミッドランドクラブ
企業経営支援
医業経営支援
ミッドランドビジネスステーション
ミッドランド発展経営情報


無料診断

無料進呈

My Komon

三重ASP会計推進センター


戦略経営者
TKCプログラムダウンロード
毎月更新お役立ちコーナー
病院・診断所の皆様
社会福祉法人の皆様
補助金・助成金情報



グループ概要
役員プロフィール
経営理念
採用情報
お問い合わせ
個人情報保護方針
勧誘方針
リンク
サイトマップ
アクセス
三重オフィス
四日市中央オフィス
サポートセンター


SBI証券 Tax House
SBI証券に関する苦情
将軍の日 日本M&Aセンター
はじめに ミッドランドグループ(以下「弊社」)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預りしております。
弊社は、各種専門家がワンストップで様々なサービスを提供する会社としてお客様の個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めてまいります。
弊社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現します。

個人情報に関する取扱いについて(個人情報保護宣言)

 当社は、個人情報(個人番号および特定個人情報を含む。以下同じ)保護の重要性に鑑み、また、経営の診断並びに経営コンサルタント業務、金融商品仲介業務および保険代理店業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

(1)個人情報の取得
当社は、業務上必要な範囲内かつ適法で公正な手段により個人情報を取得します。


(2)個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を当社が営むそれぞれの業務の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。具体的な利用目的は次のとおりです。

①経営に関する指導・助言業務及びこれらに付随する業務                 

②金融商品仲介業務及びこれらに付随する業務

  1.  ③当社が取扱う生命保険・損害保険の商品及びこれらに付帯・関連するサービスのご提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知またはホームページ(http://www.midland-g.jp)や当社窓口での常時掲示・備付等により公表します。
当社に対し保険募集業務並び金融商品仲介業務の委託を行う保険会社並びに証券会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。
■大同生命保険株式会社(HPアドレス:http://www.daido-life.co.jp/)
■三井住友海上火災損害保険株式会社(HPアドレス:http://www.ms-ins.com/)
■東京海上日動あんしん生命保険株式会社(HPアドレス:http://www.anshinlife-direct.jp/)
■明治安田保険株式会社(HPアドレス:http://www.meijiyasuda.co.jp/)
■プルデンシャル生命保険株式会社(HPアドレス:http://www.prudential.co.jp/)
■エヌエヌ生命保険株式会社(HPアドレス:http:// www.nnlife.co.jp/)
■損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社(HPアドレス:http://www. himawari-life.co.jp/)
■三井住友海上あいおい生命保険株式会社(HPアドレス:http://www. kiramekilife-direct.jp/)
■株式会社SBI証券(HPアドレス:http://www. sbisec.co.jp/)

(3)個人データ等の安全管理措置
当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

(4)個人データ等の第三者への提供
当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

①法令に基づく場合

  1.  ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが 困難で   あるとき
  2.  ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を    得ることが困難であるとき
  3.  ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して   協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそ   れがあるとき
  1.  ⑤業務の全部または一部を委託する場合

 

(5)当社に対するご照会
下記お問合せ窓口にお問合せください。また、保険事故に関するご照会については、下記お問合せ窓口にお問合せください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
■お問合せ先
株式会社ミッドランド経営 
● 三重オフィス
所 在 地     :三重県四日市市久保田一丁目6番8号
電  話      :059-353-6767(受付時間:月曜日~金曜日 9時~17時)
電子メールアドレス :office@fmi-g.co.jp
ホームページアドレス:http://www.midland-g.jp

● 四日市中央オフィス
所 在 地     :三重県四日市市安島二丁目1番1号
電  話      :059-353-6887(受付時間:月曜日~金曜日 9時~17時)
電子メールアドレス :office@fmi-g.co.jp
ホームページアドレス:http://www.midland-g.jp

制定日2016/5/20
FMIグループ(株式会社ミッドランド経営)代表 
公認会計士・税理士  古川 典明